2018年10月跳蚤市场
发布时间:2018-11-06 16:30:23 作者:admin

  2018年10月17日,四川交通职业技术学院创新创业俱乐部在创业街开办了跳蚤市场。

  此次跳蚤市场气氛火爆,共有五十个摊位。除去部分同学自主创业开设的新品摊位和一个赞助商家摊位外,其余同学的摊位主要是二手物品交易。此次跳蚤市场各类物品应有尽有。在这里,同学们将自己用不到的东西拿来转让出售。热爱阅读的同学将自己看完的书和杂志拿到这来转让;喜爱健身的同学把哑铃放到这里售卖;有的女同学把自己多余的包包、头饰、裙子等摆了出来;男同学将自己珍藏的漫画也放上了摊位;即将离校的大三的学姐将陪伴自己大学生活的多肉拿来转让。此次跳蚤市场,同学们不仅挑选到了自己心仪的物品,也让售卖的同学明白父母每月给的生活费来之不易。

  在本次跳蚤市场,作为摊主的同学学会了如何去与前来的购物的同学如何沟通以及如何在同类产品的竞争中制订相应的对策,这也为以后打算创业的同学提供了一次实习的机会。另外,此次活动中,会场摊主热情、友好,俱乐部干事积极,吸引了许多同学前来,这极大地鼓励了创新创业俱乐部的工作开展,并且俱乐部将会将跳蚤市场这种服务学生的活动延续下去。